企业金融借款纠纷问

来源:编辑:2014-12-23 查看数0评论0
庭审法院 宜兴法院 
开庭时间 11.28 日14:00
案件名称  招商银行股份有限公司宜兴支行与宜兴市一洲木业有限公司等金融借款合同纠纷案 庭审地点 
 
主审法官 史芳
书记员 庄艳雪

主审法官简介
        史芳,1983年1月生,毕业于武汉理工大学,2005年8月份参加工作,宜兴市人民法院民事审判第四庭审判员。

案情简介
        2013年3月6日,宜兴招行与一洲公司签订《借款合同》一份,约定由一洲公司向宜兴招行借款500万元用于资金周转,双方约定了借款期限、借款利率及违约责任的承担。同日,何学军、张军芳、八达电缆厂向宜兴招行出具“不可撤销担保书”,为一洲公司的上述借款向宜兴招行承担连带责任保证担保。宜兴招行在上述合同签订当日向一洲公司发放贷款500万元。
2013年9月5日,宜兴招行与一洲公司、何学军、张军芳、八达电缆厂签订《借款合同展期协议书》,约定将上述500万元借款中的350万元借款展期至2013年11月5日,由何学军、张军芳、八达电缆厂为一洲公司的所涉债务向宜兴招行承担连带责任保证担保。
一洲公司在借款到期后未能如约还款,故宜兴招行诉至法院,请求判令一洲公司立即归还借款本金350万元及相应利息。
案件特色及普法意义
        进年来,金融机构贷款纠纷案件频发,企业金融借款纠纷问题成为社会经济关注焦点。本案涉及金融机构、企业及担保人,法律关系典型明确,可以成为企业及金融机构学习相关法律,规避金融风险的参照物。
相关新闻