买卖国家机关证件案

来源:编辑:2014-12-23 查看数0评论0
庭审法院 锡山法院 
开庭时间 11月25日
案件名称 买卖国家机关证件案 

主审法官 王万钰
合议庭成员 张建华 颜冠华 
书记员 殷晓春

主审法官简介
        王万钰,锡山法院刑庭助理审判员

案情简介
         2012年12月至2013年8月间,被告人荣先发在沪宁高速无锡东出口处,多次以120元至160元的价格从谢中安处购得空白动物检疫合格证明共计335张,被告人荣先发将其中的197张空白动物检疫合格证明以160至200元的价格卖给蔡士坤、赵开看、刘广培等人,其中的138张空白动物检疫合格证明填写后用于购买未经生猪产地动物卫生监督机构检疫的生猪,再将购得的生猪运输至无锡市锡山区,在恒怡食品有限公司内屠宰后销售给他人。
案件特色及普法意义
        食品安全问题是近年来社会关注的热点,我过食品安全整体形势不容乐观,本案中被告人荣先发为牟取非法利益,买卖空白的动物检疫合格证明,致使未经检疫的生猪流入百姓的餐桌,其行为已触犯刑法,并危及百姓食品安全。
相关新闻