华尔胜虚假宣传案

来源:编辑:2014-12-16 查看数0评论0
庭审法院 江阴法院 
开庭时间 2014.11.12
案件名称 华尔胜虚假宣传案
 
主审法官 徐芝若 
合议庭成员 王芳、云靖蓉 
书记员 余筱

主审法官简介
        徐芝若,江阴法院知识产权庭副庭长,长期从事知识产权审判工作。在知识产权“三合一审判”开展以来,审理了大量商标、著作权及知识产权型案件,积累了较丰富的知识审判经验。曾被评为全国打击假冒和侵犯知识产权专项行动先进个人,审理案件入选为中国法院年度案例。
案情简介 原告江阴法尔胜胜毅强工程材料公司(以下简称毅强公司)与被告江阴华尔胜工程材料有限公司(以下简称华尔胜公司)存在同业竞争关系。毅强公司发现华尔胜公司抄袭、篡改原告的宣传资料,进行的虚假宣传,故意误导客户将其误认为是毅强公司,严重损害一枪公司的合法权益,诉至法院,请求判令毅强公司:1、停止不正当竞争行为,并消除影响;2、赔偿毅强公司损失及合理费用20万元;3、承担本案诉讼费。
案件特色及普法意义
        在知识产权成为企业核心竞争力,对虚假宣传等不正当竞争行为如何认定,法院对侵权行为加大打击力度,支持诚信经营,维护正常的市场竞争秩序。
相关新闻