白某等人盗刷复制信用卡400多万

来源:编辑:2014-11-11 查看数0评论0
庭审法院 崇安法院 
开庭时间 9月12日
案件名称  信用卡诈骗 
 
主审法官 严海燕 
合议庭成员 胡健蕾 
书记员 蒋晓岚

主审法官简介
        主审法官严海燕,36岁,毕业于华东政法学院,2005年8月考入崇安法院,2006年起至刑庭担任书记员,2009年下半年开始从事刑事审判工作。曾荣获区机关优秀共产党员、市未成年人零犯罪社区创建工作先进个人、市禁毒工作先进个人等表彰。

案情简介
        被告人白某某于2013年9月至10月间,伙同李某、徐某某、林某某、满某某(均另案处理)等人经事先预谋,由被告人白某某提供无锡市江海门诊部POS机,李某、徐某某、林某某、满某某等人先后在无锡市崇安区瑞江花园3号同心旅馆、上海市一汉庭快捷酒店客房等地,使用李某、徐某某提供的境外信用卡磁条信息伪造信用卡189张,并在上述POS机上刷卡套现,金额共计4918324元。后,被告人白某某从中分得赃款90余万元。

案件特色及普法意义
       盗刷境外信用卡属于新类型案件,作案手法从以往盗刷购买奢侈品变现到该案利用POS机套现,其背后有一个完整的作案团伙。该作案团伙由专人负责购买境外个人信息,再复制到信用卡上进行盗刷。法官提醒,信用卡可开通短信告知服务,这能保证账户在被使用时,持卡人第一时间获知信息。
相关新闻